Sicurezza sul lavoro per dipendenti (8 ore) a Bolzano
La normativa in materia di sicurezza sul lavoro prevede che i lavoratori debbano seguire un corso di sicurezza sul lavoro di otto ore. Il corso previsto per i dipendenti del settore alberghiero e della ristorazione (rischio basso) consiste in quattro ore di formazione generale e quattro ore di formazione specifica.
Un corso di aggiornamento di sei ore deve essere seguito ogni cinque anni dalla data di frequenza del corso.
Contenuti:
- concetti di rischio, danno, prevenzione, protezione
- organizzazione della prevenzione aziendale
- diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali
- organi di vigilanza, controllo e assistenza
- rischi infortuni, cancerogeni, da esplosione, biologici, fisici e chimici
- rumore, vibrazione, radiazioni, microclima e illuminazione
- meccanici generali, elettrici generali, macchine e attrezzature
- nebbie, oli, fumi, vapori, polveri
- dispositivi di protezione individuale (DPI)
- videoterminali, segnaletica, emergenze
- procedure organizzative per il primo soccorso, esodo e incendi
Durata 8 ore
Nota: il corso sulla sicurezza sul lavoro per i dipendenti può essere completato anche tramite e-learning.. L’iscrizione al corso online avviene tramite la sezione “E-Learning Angebot” sul sito web di HGV.