Le paste fresche e le farciture

La pasta fresca è una delle specialità che si è sviluppata nell’espressione dell’arte culinaria italiana. La sua presenza nel patrimonio gastronomico è rimasta immutata nel tempo ma arricchita di ricette innovative, aromatizzate, con o senza uovo, usando tecniche di preparazione non solo tradizionali che hanno danno vita dalle paste semplici a paste ripiene.

Saranno proposti piatti ben riconoscibili per la loro essenza classica, ma sempre arricchiti dalle ispirazioni personali dello chef.

Ogni singolo partecipante, a stretto contatto con lo chef, metterà in atto il processo artigianale per la realizzazione della pasta fresca, attraverso la tecnica dell’impastamento, del modellamento e del taglio.

Le diverse tipologie di paste fresche e ripiene saranno abbinate con gli opportuni sughi e salse proposte dallo chef.

 

Contenuti:

- le tagliatelle

- gli stracci di pasta

- il gratin

- fettuccine e reginette

- i ravioli, a loro volta colorati o aromatizzati

 

Kursdetails:
Referent:
Ottaiano Luigi
docente nella scuola professionale provinciale alberghiera “Cesare Ritz”, Merano
Termin/e:
Giovedì 10 aprile 2025
Dauer:
dalle ore 9 alle ore 17
Ort:
Gustelier - Atelier für Geschmackerfahrung, HGV Bozen
Standort in Google Maps anzeigen
Kursgebühr:
271€ + 22% MwSt.
STK-Gebühr:
86€ + 22% MwSt.
Kursnummer:
159
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