ABC del vino - introduzione al mondo del vino

Il corso offre una panoramica introduttiva delle principali tecniche di degustazione dei vini. Utilizzando le schede AIS (Associazione Italiana Sommelier), i partecipanti impareranno a valutare, analizzare e descrivere le caratteristiche organolettiche dei vini.

Questo corso rappresenta un primo passo verso un approccio consapevole e professionale al mondo del vino per gli addetti alla ristorazione.

 

Contenuti

- Tecniche di Degustazione: Introduzione alla valutazione visiva, olfattiva e gustativa dei vini.

- Utilizzo delle Schede AIS: Guida pratica su come compilare le schede.

- Degustazione Guidata:

- Vini Bianchi Sudtirolesi e Nazionali - Focus su freschezza, aromi primari e acidità.

- Vini Rossi Sudtirolesi e Nazionali - Analisi della struttura, del tannino e dell'equilibrio.

- Spumanti - Valutazione di perlage, profumi e metodo di produzione.

- Passiti - Scoperta della complessità aromatica, dolcezza e persistenza.

 

Kursdetails:
Referent:
Donato Diana
docente alla scuola professionale provinciale alberghiera "Cesare Ritz", Merano
Termin/e:
Mercoledì 14 maggio 2025
Dauer:
dalle ore 9 alle ore 17
Ort:
Gustelier - Atelier für Geschmackerfahrung, HGV Bozen
Standort in Google Maps anzeigen
Kursgebühr:
312€ + 22% MwSt.
STK-Gebühr:
118€ + 22% MwSt.
Kursnummer:
151
Weitere News rund um den hgv
News, Termine, Veranstaltungen. Immer top informiert.